Historique

Notre Métier de Père en Fils

UN SAVOIR-FAIRE QUI SE TRANSMET DEPUIS 4 GÉNÉRATIONS

1855 : Création de l’établissement
1887 : Le chauffage central est installé
1900 :  L’eau courante arrive dans les chambres
1907 : La famille Frachot reprend la direction de l’établissement
1920 : La deuxième génération de Frachot arrive
1925 : Dix nouvelles chambres sont créées
1939 : La troisième génération s’installe
1967 : Le bar est créé au rez-de-chaussée
1968 : La salle de restaurant change de style
1977 : La quatrième génération prend la succession
1980 : Le salon de 50 places voit le jour au 1er étage
1981 : Le bar caveau ouvre ses portes
1985 : L’informatique fait son entrée
1987 : Réfection intégrale des ¾ de l’hôtel Toutes les chambres ont désormais wc avec douche ou bain, Téléphone direct, télévision, réveil automatique et double vitrage phonique
1990 : Transformation intégrale de la cuisine
1991 : Le salon du 1er étage est agrandi et climatisé
1992 : La façade est refaite
1993 : Les couloirs sont embellis

1994 : La réception est modernisée
1995 : Climatisation de l’hôtel
1996 : Les chambres sont refaites à neuf
1997 : Le restaurant est climatisé
1998 : Le système pay-tv est installé dans toutes les chambres
1999 : L’entreprise entre sur le web
2000 : Le restaurant change de parure et de mobilier
2002 : Les chambres sont refaites et équipées de couettes
2004 : Le wifi rentre dans la maison
2005 : L’établissement fête ses 150 ans !
2006 : Le hall d’accueil de l’hôtel change son décor
2007 : Le bar à vin prend un style contemporain
2008 : La vaisselle du restaurant est changée
2009 : Les moquettes des chambres sont remplacées par du parquet
2010 : Les 36 fenêtres de l’établissement sont entièrement changées en triple vitrage
2011 : La rénovation de 20 salles de bain est entreprise
2012 : Les chambres sont équipées de télévision murale grand écran
2013 : Le restaurant change de décors

2016 : Rénovation de la façade du restaurant en couleur vive

2018 : Mise aux normes pour l’accueil des personnes à mobilité réduite

2019 : Réfection et modernisation des salles de séminaires & banquets

2020 : Transformation intégrale de l’accueil de l’hôtel et du restaurant