Restaurant

Restaurant de la Porte Guillaume « la gastronomie à prix doux »

Le restaurant dont la carte et les menus vous proposent soit une cuisine contemporaine, soit les authentiques spécialités bourguignonnes dans un cadre reposant.

Les plats sont élaborés à partir de produits bruts, frais, et confectionnés sur place par des professionnels confirmés.

Un service attentionné vous proposera une sélection de vins de Bourgogne (en bouteille ou au verre) ou d’autres régions de France choisis avec soin, agrémenteront vos repas.

Un caveau bar à vin situé sous le restaurant vous proposera de déguster vins, fromages, charcuterie ou prendre un repas complet.

Entrées

 Le Velouté de Butternut, Emulsion au Thym  11.50 €

La Terrine de Gibier, Chutney aux Fruits du Mendiant  12.80 €

Le Duo de Saumon Fumé et Mariné,Mesclun et Vinaigrette d’Agrumes  14.50 €

 Le Foie Gras de Canard Mi Cuit, Confit de Mangue au Poivre de Timut  18.90 €

Les 6 Huîtres Marennes d’Oléron n°3   18.00 €

 

 

Poissons
(Selon arrivage)

 Le Filet de Plie Meunière, Potimarron Rôti  18.80 €

Le Bar Rôti, Emulsion au Corail d’Oursin, Perles de Légumes d’Antan  24.00 €    

Les Noix de Saint-Jacques Poêlées, Crème Citron-Vert et Vanille, Etuvée de Poireaux Légèrement Safranés  28.80 €

 

Viandes

Toutes nos viandes bovines proviennent de bœuf né, élevé et abattu en France.

 La Cuisse de Pintade Désossée Farcie, Risotto aux Champignons “Champignonnière de Dijon”  18.50 €

Le Tournedos de Mignon de Porc, Cuit Basse Température, Jus au Pain d’Epices Maison, Navets Boule d’Or  20.00 €

Les Ris de Veau Rissolés, Jus au Ratafia, Tagliatelles Fraîches  26.50 €

Le Filet de Bœuf Charolais Poêlé,Os à Moelle et Sel Noir d’Himalaya,Pommes de Terres Fondantes 29.80 €

 

Coin Végétalien

Le Velouté de Butternut  11.50 €

L’Assiette de Légumes de Saison  18.80 €

 

Coin Canaille

                                                                                                              Entrée                              Plat

La Cervelle d’Agneau Poêlée, Beurre Citron et Câpres                     14.00 €                               18.50 €

L’Émincé de Tête de Veau, Sauce Gribiche                                       12.80 €                               16.80 €

 

Desserts …                                                                                                                                                   

Le Baba au Rhum, Chutney d’Agrumes, Crème Légère à la Cardamome  9.00 €

La Poire Pochée Caramélisée Parfumée à la Fève Tonka  9.00 €

Le Croquant au Chocolat Caraïbe, Ananas Confit, Caramel au Beurre Demi-Sel  9.00 € 

L’Entremets Praliné, Sablé Noisette, Mousse au Citron  9.00 €

Les Crêpes à la Crème de Cassis  9.00 €

 Le Miroir aux Fruits Rouges  9.00 €

 Le Dessert de l’Instant  9.00 €

 

Tous nos desserts sont « Faits Maison »
exceptés les glaces et sorbets provenant de la maison « Glaces des Alpes »

Menu Terroir & Saison

CHANGEMENT HEBDOMADAIRE

Entrée et Plat ou Plat et Dessert : 26.00 €

Entrée, Plat, Fromage ou Dessert : 32.50 €

Entrée, Plat, Fromage et Dessert : 38.00 €

Les Entrées
Les Noix de Pétoncles Marinées aux Agrumes et Fines Herbes, Tuile au Sésame
ou Les Six Escargots de Bourgogne
ou Les Œufs Pochés en Meurette
ou Le Véritable Jambon Persillé de Bourgogne

Les Plats
La Longe de Porc Rôtie “Ferme de Clavisy”, Jus au Romarin, Fine Ratatouille
ou Le Filet de Truite Cuit Vapeur à l’Aligoté
ou Le Coq au Vin, Pommes Vapeur
ou Le Bœuf Bourguignon, Pâtes Fraîches

Les Desserts
Le Croquant au Chocolat Ivoire au Pamplemousse et Miel
ou Le Miroir aux Fruits Rouges
ou Les Crêpes à la Crème de Cassis
ou La Glace Pain d’Epices et Sorbet Pêche de Vigne *
*Les glaces proviennent de la maison « Glaces des Alpes »

Menu Dégustation 48.00 €

Véritable Jambon Persillé de Bourgogne « Maison Sabatier »

Filet de Truite Cuit Vapeur à L’Aligoté

Trois Escargots de Bourgogne

Sorbet au Marc de Bourgogne

Œuf Poché en Meurette

Coq au Vin

Assiette de Fromages Régionaux

Miroir aux Fruits Rouges

Galerie Photos