Restaurant

Restaurant de la Porte Guillaume « la gastronomie à prix doux »

Le restaurant dont la carte et les menus vous proposent soit une cuisine contemporaine, soit les authentiques spécialités bourguignonnes dans un cadre reposant.

Les plats sont élaborés à partir de produits bruts, frais, et confectionnés sur place par des professionnels confirmés.

Un service attentionné vous proposera une sélection de vins de Bourgogne (en bouteille ou au verre) ou d’autres régions de France choisis avec soin, agrémenteront vos repas.

Un caveau bar à vin situé sous le restaurant vous proposera de déguster vins, fromages, charcuterie ou prendre un repas complet.

Entrées

 Le Cannelloni de Courgettes, Petits Légumes Confits à l’Huile d’Olives  12.50 €

Le Gaspacho de Tomates, Fraîcheur Basilic  12.00 €

La Terrine Marbrée de Volaille, Compotée de Pêches au Poivre du Timut  12.80 €

 Le Carpaccio de Truite Rose du Jura, Baies Roses et Mesclun d’Herbes 14.50 €

Le Foie Gras de Canard Mi Cuit, Chutney d’Abricots au Romarin 18.90 €

 

 

Poissons
(Selon arrivage)

 Le Filet de Loup de Mer Cuit Vapeur, Emulsion Coco-Citron Vert, Jeunes Carottes Fanes Rôties 20.00 €

Le Pavé de Thon Rouge Grillé, Coulis de Poivrons Rouges, Fine Ratatouille au Vinaigre Balsamique  26.00 €    

Le Médaillon de Lotte Rôti, Risotto au Chorizo, Fumet Crémé aux Fines Herbes  28.00 €

 

Viandes

Toutes nos viandes bovines proviennent de boeuf né, élevé et abattu en France

 La Cuisse de Pintade “Label Rouge de Bourgogne” Farcie aux Champignons, Pommes Macaire 21.00 €

La Selle d’Agneau Rôtie” Ferme de Clavisy”, Jus Simple au Thym-Citron, Petites Aubergines Confites  28.50 €

L’Emincé de Rognon de Veau Sauté, Jus au Ratafia de Bourgogne, Tagliatelles Fraîches  18.80 €

Le Filet de Bœuf Charolais Grillé, Jus aux Truffes de Bourgogne, Râpé de Pomme de Terre Charlotte et Céleris  29.80 €

 

Coin Végétalien

Le Gaspacho de Tomates  12.00 €

Le Cannelloni de Courgettes, Petits Légumes Confits à l’Huile d’Olives 12.50 €

L’Assiette Végétalienne   18.80 €

 

Desserts …                                                                                                                                                   

Le Croustillant Guanaja, Mousse Légère au Café , Crumble Fleur de Sel  9.00 €

Le Pavlova aux Framboises, Crème à l’Estragon  9.00 €

Les Pétales de Pêche Blanche Marinés, Petit Baba au Rhum au Thym-Citron  9.00 € 

Le Millefeuille Chocolat-Caramel, Emincé de Fraises  9.00 €

Le Miroir aux Fruits Rouges 9.00 €

 La Poire Pochée au Vin et 4 Epices 9.00 €

 Le Dessert de l’Instant  9.00 €

 

Tous nos desserts sont « Faits Maison »
exceptés les glaces et sorbets provenant de la maison « Glaces des Alpes »

Menu Terroir & Saison

CHANGEMENT HEBDOMADAIRE

Entrée et Plat ou Plat et Dessert : 26.00 €

Entrée, Plat, Fromage ou Dessert : 32.50 €

Entrée, Plat, Fromage et Dessert : 38.00 €

Les Entrées

Le Ceviche de Dorade Royale, Roquette Citronnée

ou L’Emincé de Canard aux Abricots et Romarin, Vinaigrette Miel et Sésame

ou Les Six Escargots de Bourgogne
ou Les Œufs Pochés en Meurette
ou Le Véritable Jambon Persillé de Bourgogne

Les Plats

Le Filet de Julienne Cuit Vapeur, Crème Safranée

ou Le Râble de Lapin, Jus à la Moutarde, Croustillant de Champignons

ou Le Filet de Truite Blanche du Jura Cuit Vapeur à l’Aligoté
ou Le Coq au Vin, Pommes Vapeur
ou Le Bœuf Bourguignon, Pâtes Fraîches

Les Desserts

Le Craquant Chocolat Ivoire, Figues rôties

ou L’Entremets Façon Crème Brulée aux Poires et Gingembre

ou Le Miroir aux Fruits Rouges
ou La Poire Pochée au Vin et 4 Epices
ou Le Duo de Sorbet Pêche de Vigne & Glace Pain d’Epices *
*Les glaces proviennent de la maison « Glaces des Alpes »

Menu Dégustation 48.00 €

Véritable Jambon Persillé de Bourgogne « Maison Sabatier »

Filet de Truite Blanche du Jura Cuit Vapeur à l’Aligoté

Trois Escargots de Bourgogne

Sorbet au Marc de Bourgogne

Œuf Poché en Meurette

Le Poulet Fermier Label Rouge de Bourgogne Façon Coq au Vin, Pommes Vapeur

Sélection de Fromages Régionaux

Miroir aux Fruits Rouges

Galerie Photos