Restaurant

Restaurant de la Porte Guillaume « la gastronomie à prix doux »

Le restaurant dont la carte et les menus vous proposent soit une cuisine contemporaine, soit les authentiques spécialités bourguignonnes dans un cadre reposant.

Les plats sont élaborés à partir de produits bruts, frais, et confectionnés sur place par des professionnels confirmés.

Un service attentionné vous proposera une sélection de vins de Bourgogne (en bouteille ou au verre) ou d’autres régions de France choisis avec soin, agrémenteront vos repas.

Un caveau bar à vin situé sous le restaurant vous proposera de déguster vins, fromages, charcuterie ou prendre un repas complet.

Entrées

 Le Velouté de Tomates, Sorbet Concombre Estragon  10.80 €

Les Légumes Croquants au Sésame, Huile de Cameline  12.80 €

La Salade de Noix de Pétoncles Marinées aux Agrumes  14.00 €

 Le Foie Gras de Canard Mi Cuit, Chutney de Betteraves au Cassis  18.90 €

Le Pressé de Lapin aux Tomates Confites et Menthe Fraîche   12.80 €

 

 

Poissons
(Selon arrivage)

 Le Filet de Daurade Royale Rôti Piqué aux Deux Citrons, Spaghettis de Courgettes  22.00 €
Les Filets d’Eglefin Cuits Vapeur, Beurre Citron-Ciboulette Tian de Tomates – Aubergines  20.00 €    

Le Pavé de Lotte Rôti Parfumé au Thym Frais, Jus aux Coques, Barigoule de Fenouil  25.00 €

 

Viandes

Toutes nos viandes bovines proviennent de bœuf né, élevé et abattu en France.

 

La Longe de Porc Rôtie « Ferme de Clavisy », Jus au Romarin, Fine Ratatouille  21.00 €
Le Tournedos de Canard Cuit Basse Température, Jus aux Pêches Rôties  22.80 €
L’Emincé de Rognons de Veau Flambés au Cognac, Tagliatelles Fraîches  26.50 €

Le Filet de Bœuf Charolais Grillé, Jus Simple à l’Estragon Rosace de Pomme de Terre Charlotte 29.80 €

 

Coin Végétalien

 Le Velouté de Tomates (entrée froide)  10.80 €

Les Légumes Croquants au Sésame, Huile de Cameline (entrée froide)  12.80 €

L’Assiette de Légumes de Saison Cuits Vapeur (plat chaud)  18.80 €

 

Desserts …                                                                                                                                                   

Le Croustillant Cacao, Emincé de Fraises au Basilic, Ganache Ivoire  9.00 €
La Déclinaison aux Deux Citrons Façon Meringué  9.00 €

Le Biscuit Moelleux au Chocolat et Framboises, Mousse Guanaja Caramel Mentholée  9.00 € 

Le Parfait Glacé aux Abricots et Amandes Effilées, Caramel Chocolaté  9.00 €

 La Poire Pochée au Vin, Billes de Glace Cassis  9.00 €

 Le Miroir aux Fruits Rouges  9.00 €

 Le Dessert de l’Instant  9.00 €

 

Tous nos desserts sont « Faits Maison »
exceptés les glaces et sorbets provenant de la maison « Glaces des Alpes »

Menu Terroir & Saison

CHANGEMENT HEBDOMADAIRE

Entrée et Plat ou Plat et Dessert : 25.50 €

Entrée, Plat, Fromage ou Dessert : 32.00 €

Entrée, Plat, Fromage et Dessert : 38.00 €

Les Entrées
Le Pressé de Cabillaud et Petits Légumes
ou Les Six Escargots de Bourgogne
ou Les Œufs Pochés en Meurette
ou Le Véritable Jambon Persillé de Bourgogne

Les Plats
La Cuisse de Pintade Rôtie au Piment d’Espelette, Rosace de Tomate et Courgette
ou Le Filet de Truite Cuit Vapeur à l’Aligoté
ou Le Coq au Vin, Pommes Vapeur
ou Le Bœuf Bourguignon, Pâtes Fraîches

Les Desserts
Le Moelleux au Chocolat, Confit de Fraises au Poivre de Timut, Crème de Thym
ou Le Miroir aux Fruits Rouges
ou La Poire Pochée au Vin Rouge
ou La Glace Pain d’Epices et Sorbet Pêche de Vigne *
*Les glaces proviennent de la maison « Glaces des Alpes »

Menu Dégustation 48.00 €

Véritable Jambon Persillé de Bourgogne « Maison Sabatier »

Filet de Truite Cuit Vapeur à L’Aligoté

Trois Escargots de Bourgogne

Sorbet au Marc de Bourgogne

Œuf Poché en Meurette

Coq au Vin

Assiette de Fromages Régionaux

Miroir aux Fruits Rouges

Galerie Photos